Наш проект на новый учебный год: эмоции

Эмоции воздействуют на все психические процессы: восприятие, ощущение, память, внимание, мышление, воображение, а также на волевые процессы.

В “Колобке” мы стараемся сделать занятия эмоционально насыщенными, иначе толку от них не будет. 

Вся жизнь ребенка, особенно раннего и дошкольного возраста, подчинена его чувствам.

Что сделает русский язык по-настоящему родным и живым для ребенка-билингва? Не столько знания об устройстве Вселенной (что тоже важно и интересно) и склонениях, сколько возможность выразить себя, объяснить, плачет он от радости, от страха, от усталости или от горя, смеется от счастья или от неловкости. 

Как мы, родители, увлечены расширением кругозора наших детей: начиная с развивающих познавательных мультиков и продолжая энциклопедиями и курсами “Хочу все знать”, “Познаю мир”, как устроена Земля.

А все таки согласитесь, самое главное в любом возрасте - это уметь слушать и понимать самого себя. Как трудно в погоне за знаниями найти время поговорить со своим самым родным, самым любимым человеком о том, что он переживает, о его настроении, чувствах, взаимоотношениях со сверстниками..

В “Колобке” мы стараемся сделать занятия эмоционально насыщенными, иначе толку от них не будет. И к домашнему заданию мы просим приступать только в хорошем настроении. Все занятия с ребёнком, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!, должны нести позитив, не забывайте хвалить своих деток за успехи и не ругайте за неудачи! Просто помогайте научиться всему с интересом! Следите за тем , чтобы Ваши дети не переутомлялись, выполняйте задания дозированно!


Родительское собрание

На старт, внимание... Новый учебный год! В субботу прошло собрание для родителей новых учеников, на котором участники не могли не восхититься своими достижениями как родителей, узнали, как построена работа школы, что ждёт ребят, познакомились с нашими программами, методикой, увидели, как мы будем ВМЕСТЕ добиваться успехов и радоваться им.
А в это время ребята влюблялись в своих будущих учителей, играя, участвуя в сказке, танцуя и наслаждаясь.
Ведь методика это не панацея, главное - творческий подход, интуиция, чутьё и изобретательность тех, кто ее применяет.
С новым учебным годом, колобки! С новым учебным годом, учителя! С новым учебным годом, мамы и папы!
«Колобок» ждёт вас!

Первый учебный день.

Лучшее задание для ребёнка - то, что заставит задуматься и взрослого. На первом занятии второклассники собирали пазл про себя. На каждом кусочке дети описывали одну часть себя. Чем заполнена их жизнь, что они делают и кого любят. Когда пазл собрали и склеили, легко было угадать, где чей. Очень узнаваемые портреты получились! 
А теперь внимание вопрос: из каких деталей складывается ваша жизнь, а, родители?

А ещё я очень люблю «съедобные» уроки в наших группах... 
Чем хороша осень? Что все вкусности - ещё и полезности. Так что там нам осень принесёт? Помимо начала уроков в «Колобке», математики, грамоты и развития речи - хрустящую капустку, сладкую морковку, сочные яблочки! Завидуем средней группе и атакуем фруктовые лавки (это домашнее задание такое)!

Анонсы кружков

Осенние уроки в «Колобке»: свежие, сочные, запоминающиеся!

Читают ли наши дети?

Что объединяет Корнея Чуковского и Николая Корнейчука? Если не знать наверняка ответа, то отгадать не так просто. А второклассники смогли! Рассуждали шаг за шагом:
- оба любят книги
- они писатели
- у них большие носы
- у них общие части фамилий
- это отец и сын
- это два брата
- они родственники и оба писатели, которые не хотели, чтобы их путали, поэтому поделили фамилии
- а носы-то одинаковые, просто у старшего больше, потому что нос растет всю жизнь
- это один и тот же человек!

Потом был разговор о чужих псевдонимах (от Саши Черного до Леди Гаги), придумывание собственных (Эмиль Плохоурочный, Алекс Водный, Катя Синеглазкина), викторина по произведениям Чуковского, сравнение персонажей "Доктора Айболита" и "Доктора Дулитла" и секреты их имен. И вот уже дети хором просят начать скорее читать книгу вслух, игнорируют перемену,  самостоятельно доходят до десятой главы и стихийно, без участия педагога, устраивают конкурс портретов доктора Айболита. 
Кто сказал, что современные дети не любят читать? Главное - не спугнуть 🤫

Театральный кружок в барселоне

К этому тексту очень не хватает видео. Ну или их десятка, чтобы видеть и общий план, и выражение лица каждого ребёнка, и взаимодействие в диалоге... 
Это все наше первое театральное занятие! 
Мы узнали про Шекспира:кто он такой, где родился, немножко о его жизни, о том, что  это одна из самых загадочных личностей в истории искусства. И потом узнали историю театра Глобус, как он горел, как его восстанавливали. И как потом его отреставрировали. 
А ещё мы смотрели 10 портретов Шекспира, все разные, потому что никто точно не знает, как он выглядел на самом деле.
На следующем занятии будем кидаться фразами - цитатами из его пьес, угадывать, откуда они. А потом выбирем пьесу, которую будем изучать первую.

Обыкновенное чудо

Я бы сказала, сегодня был очень поэтичный день. Осенняя пора- очей очарованье, У Лукоморья дуб зелёный, письма от Питера Пэна...